Инновационный аспект сотрудничества университетов и промышленных предприятий

Цель статьи состоит в описании инновационного вида партнерства науки, образования и промышленного сектора. Выделены цели заинтересованных сторон университетско-промышленного сотрудничества (бизнес-среды, государства, университетской среды). Рассмотрены барьеры и вопросы, требующие решения в области университетско-промышленного сотрудничества. Выделены критерии оценки системы поддержки инноваций в научных кругах и причины участия предприятий и университетов в совместных исследованиях. NB: текст статьи представлен на английском языке!

Ключевые слова: инновации в сотрудничестве, университетско-промышленное сотрудничество

Список использованных источников

1. Horizon 2020. The EU framework programme for research and innovation https://ec.europa.eu/programmes/horizon2020.

2. International trends in higher education 2015. University of Oxford. https://www.ox.ac.uk/sites/files/oxford/International%20Trends%20in%20Higher%20Education%202015.pdf.

3. A. Kelli, T. Mets, L. Jonsson, H. Pisuke, A. Trames. The changing approach in academia–industry collaboration: from profit orientation to innovation support. 2013.

4. D. Minguillo, M. Thelwall. Research excellence and university–industry collaboration in UK science parks//Research Evaluation 24. 2015. P. 181-196.

5. M. Perkmann, A. Neely, K. Walsh. How should firms evaluate success in university–industry alliances? A performance measurement system//R&D Management Blackwell Publishing Ltd. 2011.

6. A. Piacentini. The University – Industry Partnership. A new format to promote innovation. http://dpc.sa.gov.au/sites/default/files/pubimages/documents/office-for-internationalcoordination/20%20-%20Piacentini.pdf.

7. Sachi Hatakenaka. University–Industry Partnerships in MIT, Cambridge, and Tokyo: Storytelling Across Boundaries. Routledge, 2004. – 272 p.

8. J. Walliy, O. Isaksson. Bridging the gap between university and industry: three mechanisms for innovation efficiency//International Journal of Innovation and Technology Management, World Scientific Publishing. Vol. 11. № 1. 2014.

Авторы